Masi Toar Valpolicella Classico Superiore

Valpolicella für die Zukunft Diesen Wein kann man als »Valpolicella von Morgen« bezeichnen. Es ist der Toar von Masi und er steht für Kühnheit und Kraft. Er schafft es auf ganzer Linie zu überzeugen. Seine Farbe ist von tiefem Rubinrot mit leicht ...

  • Marke: Masi
  • EAN: 8002062000037
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Valpolicella für die Zukunft Diesen Wein kann man als »Valpolicella von Morgen« bezeichnen. Es ist der Toar von Masi und er steht für Kühnheit und Kraft. Er schafft es auf ganzer Linie zu überzeugen. Seine Farbe ist von tiefem Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Seine Fruchtigkeit kommt unerwartet, ist aber sehr einnehmend und lässt vorrangig an Kirschen und Pflaumen denken. Die Fruchtigkeit wird begleitet von würzigen Komponenten wie Kakao, Zimt und Vanille. Im Geschmack offenbart sich die gut ausbalancierte Säure und die weichen Tannine. Der Körper des Toar ist eher füllig, dazu zeigt er sich als sehr zugänglich und angenehme Noten von Konfitüre. Der Nachhall ist langanhaltend und elegant. Der Wein ist eine harmonische Komposition aus verschiedenen Rebsorten, die für das Valpolicella typisch sind. Es sind die Sorten Corvina und Rondinella sowie eine ganz besondere Sorte – die Oseleta. Sie war fast gänzlich in Vergessenheit geraten bis Masi sie in den 1980er Jahren wiederentdeckt hat und sich dazu entschied sie erneut zu kultivieren.Darin liegt die Erklärung, warum dieser Wein für die Zukunft ist. Er gibt der neu entdeckten Rebsorte Oseleta einen Bestimmungszweck und sie ihm seinen festen Charakter. Außerdem ist dieser Wein Sinnbild für die Philosophie von Masi. Sie erzeugen Weine, die Moderne mit dem historischen Herz der Region Venetien vereinen. Und so bezieht sich der Name »Toar« auch auf den Ursprung des Weines, nämlich die vulkanischen Gesteine, die bei dem Weinberg vorliegen, von dem seine Trauben ...

Der Bonacosta Valpolicella Classico DOC 2023 von Masi ist ein klassischer Rotwein aus dem Valpolicella-Gebiet in Venetien, Italien. Hergestellt aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara, präsentiert er sich in einem leuchtenden Rubinrot. Intensiv mit Anklängen an reife Kirschen und Gewürznelken. Frisch mit schöner Struktur; die Aromen von reifen Kirschen dominieren, begleitet von Vanillenoten. Dieser Wein ist ein typischer Begleiter für die ganze Mahlzeit und harmoniert hervorragend mit Suppen, Nudelgerichten und Risottos. Er passt sowohl zu einfachen als auch zu gehobenen Gerichten mit rotem Fleisch und mittelgereiften ...
Valpolicella von Morgen Masi Toar Valpolicella – dieser Name steht für Kraft und Kühnheit. Der Wein dahinter überzeugt durch und durch. Im Glas zeigt er sich in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen. Den Auftakt dominiert die tiefe Frucht, die an reife Kirschen und Pflaumen erinnert, und beinah als Konfitüre wahrnehmbar ist. Dazu gesellen sich würzige Noten von Kakao, Zimt und Vanille. Am Gaumen zeigt der Wein eine gut eingebundene Säure und weiche Tannine. Er ist intensiv und körperreich und dabei sehr zugänglich. Das Finale ist langanhaltend und elegant.Wie für einen Valpolicella-Wein üblich, ist auch der Toar von Masi als Cuvée komponiert. Einerseits besteht er aus den bekannten Valpolicella-Rebsorten Corvina und Rondinella sowie andererseits aus der Oseleta-Traube. Diese fast vollkommen vergessene einheimische Sorte wurde von Masi wiederentdeckt und neu kultiviert.Der Toar gilt als »Valpolicella von morgen«. Grund hierfür ist nicht nur sein hohes Alterungspotential. Der Wein gibt der erneut entdeckten Rebsorte Oseleta einen Bestimmungszweck und die wiederum verleiht dem Wein einen festen Charakter. Masi erzeugt moderne Weine mit historischem Herzen und dieser Wein steht exemplarisch dafür. Der Name »Toar« bezieht sich auf die vulkanischen Böden der Weinberge, in denen die Trauben ...
Valpolicella für die Zukunft Diesen Wein kann man als »Valpolicella von Morgen« bezeichnen. Es ist der Toar von Masi und er steht für Kühnheit und Kraft. Er schafft es auf ganzer Linie zu überzeugen. Seine Farbe ist von tiefem Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Seine Fruchtigkeit kommt unerwartet, ist aber sehr einnehmend und lässt vorrangig an Kirschen und Pflaumen denken. Die Fruchtigkeit wird begleitet von würzigen Komponenten wie Kakao, Zimt und Vanille. Im Geschmack offenbart sich die gut ausbalancierte Säure und die weichen Tannine. Der Körper des Toar ist eher füllig, dazu zeigt er sich als sehr zugänglich und angenehme Noten von Konfitüre. Der Nachhall ist langanhaltend und elegant. Der Wein ist eine harmonische Komposition aus verschiedenen Rebsorten, die für das Valpolicella typisch sind. Es sind die Sorten Corvina und Rondinella sowie eine ganz besondere Sorte – die Oseleta. Sie war fast gänzlich in Vergessenheit geraten bis Masi sie in den 1980er Jahren wiederentdeckt hat und sich dazu entschied sie erneut zu kultivieren.Darin liegt die Erklärung, warum dieser Wein für die Zukunft ist. Er gibt der neu entdeckten Rebsorte Oseleta einen Bestimmungszweck und sie ihm seinen festen Charakter. Außerdem ist dieser Wein Sinnbild für die Philosophie von Masi. Sie erzeugen Weine, die Moderne mit dem historischen Herz der Region Venetien vereinen. Und so bezieht sich der Name »Toar« auch auf den Ursprung des Weines, nämlich die vulkanischen Gesteine, die bei dem Weinberg vorliegen, von dem seine Trauben ...
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