Le Creuset Caquelon Kochtopf 20 cm rund

Geeignet für verschiedene Anwendungen im Haushalt Energieeffizient Einfach zu reinigen und zu pflegen ...

  • Marke: Le Creuset
  • EAN: 0024147310365
  • Verfügbarkeit: Lieferbar
  • ASIN: B09RPYBWRD

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Die Caquelons aus Gusseisen von Le Creuset sind die unverzichtbaren Begleiter für jedes Schweizer Käsefondue, da dieses Gericht traditionell in der Schweiz in Gusseisen-Töpfen mit grosser Öffnung zubereitet wird. Das Material ermöglicht es, den Käse zuvor bequem auf dem Herd zu schmelzen und ihn dann auf dem Tisch mit einem Rechaud warm und flüssig zu halten. Der Boden der Le Creuset Caquelons ist dick genug, um zu verhindern, dass der Käse auf dem Rechaud anbrennt, und die innere Emaille erleichtert das Reinigen nach dem Fondue. - Grösse: Ø 20 cm, rund - Fassungsvermögen: 1,9 l - Geeignet für alle Herdarten, einschliesslich Induktion - Kann auch im Ofen/Grill verwendet werden - Spülmaschinenfest und leicht zu reinigen - Langlebiges Gusseisen mit sandfarbigem Innenraum und farbigem Emaille-Aussenbereich - Für 3-4 Personen geeignet - Ofen geeignet - Ofen mit Grillfunktion - Ceran-Kochfeld - Elektrischer Ofen - Gasherd - Mikrowellengeeignet - Gefriergeeignet - Induktionskochfeld geeignet Die Gründer von Le Creuset haben ihr Leben der Herstellung des Kochgeschirrs gewidmet. Le Creuset stellt seit 1925 hochwertiges, preisgekröntes Kochgeschirr her, und die geheime Zusammensetzung bleibt unverändert. Jedes Stück wird in einer einzigartigen Form hergestellt, in die geschmolzenes Eisen aus einem grossen Kessel (genannt Creuset) gegossen wird. Dieser Prozess schafft ein einzigartiges Stück mit eigener Identität und Stil. Die Stücke werden dann von Hand fertiggestellt und strengen Qualitätskontrollen unterzogen. Schliesslich wird das Gusseisen bei extrem hohen Temperaturen emailliert, um eine glänzende und harte Oberflächenbeschichtung zu erzielen, die in jeder Küche grossartig ...
Ein Klassiker für Fondue-Liebhaber. In der Schweiz wird Käsefondue traditionell in einem gusseisernen Topf mit einer großen Öffnung zubereitet – dem Caquelon. Gusseisen ist ein guter Wärmespeicher. Das sorgt dafür, dass der Käse sanft und gleichmäßig geschmolzen wird. Und er bleibt am Tisch auch länger warm. Mmmh...Eigenschaften: Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung. Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion. Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem länger warm auf dem Tisch. Ein Schmelztiegel: Das Gusseisen sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und verhindert, dass der Käse anbrennt. Nicht zu heiß: Kochen Sie bei gleichmäßiger, niedriger bis mittlerer Hitze. Das schont Ihr Gusseisen und Sie erzielen optimale Ergebnisse. Sie haben die Wahl: erhältlich in verschiedenen Größen, um den Ansprüchen Ihrer Küche gerecht zu werden. Branchenführend: Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten. Material: Emailliertes Gusseisen Hergestellt in: Frankreich Gebrauch & Pflege Temperaturbereich: -23°C bis 260°CAufbewahrung: Für den Gefrierschrank geeignet Vor dem ersten Gebrauch: Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.) Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es. Kochen Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe. Wir empfehlen, nur Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset zu verwenden. Verwenden Sie KEINE Messer oder Metallutensilien, da dies zu Verfärbungen und Kratzern auf der emaillierten Oberfläche des Produkts führen kann. Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Dies ist besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird. Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze bringt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie die Pfanne allmählich heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Sollten Sie dennoch eine hohe Temperatur benötigen, mindern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist. Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab. Reinigung Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen. Säubern Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Spülwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen. Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten. Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie es an einem trockenen Ort ...
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