Staub New Classic Cocotte 12 cm graphitgrau

Die kleine runde Cocotte mit einem Durchmesser von 12 cm, einer Höhe von 9 cm und einem Volumen von 0,4 l ist vor allem für Singles und Paare geeignet. In ihr ist Schmorgerichte sehr gut, denn sie ist aus Gusseisen und ist auf ihrer Innenseite mattschwarz ...

  • Marke: Staub
  • EAN: 3272341012180
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  • ASIN: B000TSHOIY

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Die kleine runde Cocotte mit einem Durchmesser von 12 cm, einer Höhe von 9 cm und einem Volumen von 0,4 l ist vor allem für Singles und Paare geeignet. In ihr ist Schmorgerichte sehr gut, denn sie ist aus Gusseisen und ist auf ihrer Innenseite mattschwarz emailliert. Dadurch hält sie die Wärme über einen langen Zeitraum und verteilt sie gleichmässig. So werden alle Zutaten schonend gegart, ohne dass wichtige Nährstoffe verloren gehen, und entwickeln ein besonders gutes Aroma. Die Cocotte ist das französische Pendant zum Schmortopf. Dieses Kochgeschirr wird in Frankreich schon seit langer Zeit benutzt und traditionell an die nächste Generation weitergegeben, denn Gusseisen ist extrem robust und langlebig. Dies liegt vor allem daran, dass eine Cocotte besser wird, je öfter sie benutzt wird. In einer Cocotte können Sie auch gekühlte Speisen sehr gut servieren. Stellen Sie den Topf einfach für eine Weile in den Kühlschrank. Er speichert Kälte ebenso gut wie Hitze und eignet sich deshalb sogar für gekühlte Desserts und Eiscreme. In der runden Cocotte von Staub präsentieren Sie Gerichte dank des schönen Designs stilecht und verwöhnen Ihre Gäste.Zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar h2>Kreative Nutzung Mit etwas Kreativität können Sie neue, ungeahnte Fähigkeiten und Einsatzgebiete der Staub Produkte entdecken.Die Kochgeschirre sind flexibel einsetzbar und genauso kreativ wie Ihre Rezepte. Üblicherweise eingesetzt für Schmorgerichte aller Art. Doch auch ein knuspriges Brot gelingt hervorragend im massiven Gusstopf. Für optimales Gelingen empfehlen die Zugabe von etwas Öl zum Teig und das Fetten der Cocotte vor dem Befüllen. Eine weitere Möglichkeit ist das Braten von Steaks in der Cocotte. Hierfür sollte die Cocotte eingeölt, langsam und mit Deckel erhitzt werden. Das Steak wird nun von beiden Seiten scharf angebraten, mit dem Deckel bedeckt und vom Feuer genommen. Das Fleisch sollte nun einige Minuten ruhen, um die Fasern zu entspannen. Dieser Vorgang ähnelt dem Fertiggaren bei Niedrigtemperatur im Backofen. Flacher Deckel für saftige Gerichte Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmässiges Schmoren des Garguts. Das gleichmässige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei. Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmässiges Schmoren des Garguts. Das gleichmässige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei. Der hochsteigende Dampf im Topfinneren kühlt am Deckel ab und tropft auf das Gargut herunter. Durch die flache Form des Deckels läuft die Kondensflüssigkeit nicht einfach über die Innenwände zum Boden zurück sondern tropft über die gesamte Fläche auf das Gargut herunter und versorgt es so gleichmässig mit Feuchtigkeit. Das Ergebnis: saftige und aromatische Speisen. Der Deckel von Staub verteilt die Feuchtigkeit 9 Mal effektiver als herkömmliche Deckel (getestet von der Forschungs- und Entwicklungsabteilung von ZWILLING J.A. Henckels 11/2009). Zur Verstärkung des Tropfeffekts kann kaltes Wasser oder Eiswürfel auf den Deckel gefüllt werden. Der im Inneren des Topfes entstehende Dampf kühlt schneller ab und erzeugt einen kontinuierlichen Tropfeffekt. Pflegeleichte Innenbeschichtung Die mattschwarze Innenbeschichtung - auch Emaille genannt - sorgt für eine hohe Resistenz gegen Kratzer und plötzliche Temperaturwechsel. Diese Innenbeschichtung ist ideal geeignet zum Anbraten, Rösten und Karamellisieren und ist leicht zu ...

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