Friedr. Dick F. DICK Kräutermesser 1905 12 cm

Das Kräutermesser sieht einem herkömmlichen Messer sehr ähnlich, allerdings hat es eine hohe stark abgerundete Klinge mit der ein Wiegeschnitt optimal möglich ist. Dies verhindert, dass die Kräuter beim Schneiden gequetscht werden. Die glatte Schneide ...

  • Marke: Friedr. Dick
  • EAN: 4009215176902
  • Verfügbarkeit: Lieferbar
  • ASIN: B01JGJHODG

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Das Kräutermesser sieht einem herkömmlichen Messer sehr ähnlich, allerdings hat es eine hohe stark abgerundete Klinge mit der ein Wiegeschnitt optimal möglich ist. Dies verhindert, dass die Kräuter beim Schneiden gequetscht werden. Die glatte Schneide sorgt für einen glatten, sauberen Schnitt ohne zu zerfasern. Messer mit glatter Schneide werden zum Schneiden von hartem und weichem Schneidgut eingesetzt. Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit) Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden ...

Hochwertiges Kräuter- und Parmesanmesser von Dick Aus deutschem Edelstahl (XCrMoVMn) Runde Form und geschwungene Schneide, die den Wiegeschnitt erleichtern Leichte Führung dank breitem Klingenblatt Klingenlänge: 12 cm Griff aus Stahlklingen mit Kunststoffeinspritzungen Geschickt Kräuter hacken Verschiedenste Kräuter und auch Hartkäse können mit dem Dick Kräuter- und Parmesanmesser einfach zerkleinert werden. Grund dafür ist die spezielle Klingenform, die ein breites Klingenblatt vorzuweisen hat, mit dem die Kräuter während dem Schneiden fixiert werden können. So wird eine leichte Führung des Messers ermöglicht, die durch die handliche Größe des Messers noch einmal unterstützt wird. Übrigens: Das Hacken von Kräutern ist - in Fachkreisen - verpönt. Das gleiche gilt auch für Hartkäse. Für gewöhnlich werden nämlich kleinere Stücke aus dem Käselaib, zum Beispiel Parmesan, herausgebrochen - und auch dafür ist das Dick Messer ein hervorragender Helfer: Die Klinge ist deshalb mandelförmig geschwungen, um sich so problemlos in den Laib zu bohren. Wie bei allen Messern aus der 1905er Serie ist auch das Kräuter- und Parmesanmesser mit einem Griff aus Stahlklingen und Kunststoffeinspritzungen ausgestattet. Das verleiht dem Messer nicht nur optisch einen eindrucksvollen Look, sondern sorgt auch für ein angenehmes ...
Mit dem Kräuter- und Parmesanmesser aus der geschmiedeten Design-Serie 1905 schneiden Sie geschickt und sicher verschiedenste Kräuter. Die runde Form und die geschwungene Schneide des Messers erleichtern den Wiegeschnitt und ermöglichen damit gleichmäßig geschnittene Kräuter. Das breite Klingenblatt ist für den Krallengriff, mit dem die Kräuter beim Schneiden fixiert werden. Dazu hat das Kräuter- und Parmesanmesser eine handliche Größe mit einer Klingenlänge von 12 cm. Auch für das Brechen von Parmsan ist das Messer geeignet. Dank der mandelförmigen Form der Messerspitze bohrt sich die Klinge problemlos in den Käse und man bricht mühelos verzehrfertige Stücke heraus. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes ...
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