Teruzzi Peperino Toscana Rosso

Rotwein trocken - Italien / Toskana - Merlot,Sangiovese / Teruzzi & Puthod - Würziger Sangiovese #html-body [data-pb-style=AXW8KRA]{justify-content:flex-start;display:flex;flex-direction:column;background-position:left top;background-size:cover;background-repeat:no-repeat;background-attachment:scroll} ...

  • Marke: Teruzzi
  • EAN: 8023550147515
  • Verfügbarkeit: Lieferbar

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Rotwein trocken - Italien / Toskana - Merlot,Sangiovese / Teruzzi & Puthod - Würziger Sangiovese #html-body [data-pb-style=AXW8KRA]{justify-content:flex-start;display:flex;flex-direction:column;background-position:left top;background-size:cover;background-repeat:no-repeat;background-attachment:scroll} Die Fattoria Ponte a Rondolino von Enrico Teruzzi und seiner Frau Carmen Puthod liegt in San Gimignano. Enrico Teruzzi war einer der Ersten in der Toskana, der alle Prozesse während der Gärung und des Ausbaus technisch überwachte und auch steuerte. Dies war aber nur einer der Garanten für seinen Erfolg. Der Peperino ist eine moderne Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Ausgebaut wurde der Wein etwa für 8 Monate in Barriques, davon waren rund 10% neu und der Rest einmal gebraucht. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Weihrauch, Mokka, Pfeffer, Lorbeer, Flieder und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein stoffig, samtig, sehr zugänglich, er versrprüht viel Charme, seine feinwürzige und saftige Art machen ihn zu einem wahren Verführer. Passt gut zu Festessen,Freundeabend,Wein zum verschenken / Empfehlung zum Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit ...

Schmeichler der Sinne Neben seinen ausgezeichneten Weißweinen ist der ehrgeizige Weinmacher Teruzzi aus San Gimignano auch bei der Erzeugung von Rotwein nicht minder erfolgreich. Auf den tiefgründigen lockeren Böden ihres 90 Hektar großen Weinbergbesitzes erzeugt Teruzzi mit dem Peperino einen vielfach preisgekrönten Rotwein von sehr eigenständigem Charakter. Der Peperino ist eine vollmundige Cuvée aus Sangiovese und Merlot und reift über acht Monate in neuen und gebrauchten Barrique-Fässern zu großer Eleganz ...
Teruzzis betörende Komposition aus der Merlot- und Sangiovese-Traube aus perfektem Barriqueausbau. Sie lässt eine Komplexität und Aromenvielfalt entstehen, die sich von reifer Beerenfrucht bis hin zu würzigen Kräuternuancen entfaltet. Nach dem ersten Glas bekommt man gleich Lust auf das nächste... Ein Rotweinklassiker der Toskana! ...
Der Peperino 2021 vom Weingut Teruzzi ist eine Rotweincuvée aus der Toskana, Italien, die sich durch ihre harmonische Komposition und ihren vollmundigen Charakter auszeichnet. Rebsorten und Ausbau: Diese Cuvée besteht hauptsächlich aus Merlot und Sangiovese. Nach der Lese werden die Trauben traditionell vinifiziert und reifen anschließend in Edelstahltanks sowie in französischen Eichenfässern (Barrique und Tonneau), was dem Wein seine ausgewogene Struktur und feine Holzaromen verleiht. Im Glas präsentiert sich der Peperino in einem klaren, intensiven Rubinrot. Das Bouquet ist komplex und vielschichtig, mit Aromen von Brombeeren, Veilchen und Sauerkirschen, untermalt von würzigen Noten wie Muskat, Weihrauch, Mokka, Pfeffer, Lorbeer sowie einem Hauch von Eichenholz und Zigarrenkiste. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und elegant, mit gut eingebundenen Tanninen und einem langanhaltenden Abgang. Speiseempfehlung: Der Peperino 2021 passt hervorragend zu Fleischgerichten wie rotem Fleisch, Wild, Lamm sowie zu Pasta, Pizza und gereiftem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 15 und 18 ...
Der reinsortige Sangiovese „Peperino“ aus dem Hause Teruzzi & Puthod wird für 8 Monate in Barriques ausgebaut und präsentiert sich nach dieser Zeit im Glas in einem intensiven Rubinrot, sein Bouquet ist geprägt von Frucht- und Röstaromen. Am Gaumen ist der Wein von einer angenehmen Fülle, die Tannine sind wie auch die Holznoten gut eingebunden. Das Finale ist von einer ansprechenden Länge. Ein Wein, der zu kräftigen Gerichten, Pasta, gegrilltem Fleisch und nicht zu lang gelagertem Käse ...
Teruzzis betörende Komposition aus der Merlot- und Sangiovese-Traube aus perfektem Barriqueausbau. Sie lässt eine Komplexität und Aromenvielfalt entstehen, die sich von reifer Beerenfrucht bis hin zu würzigen Kräuternuancen entfaltet. Nach dem ersten Glas bekommt man gleich Lust auf das nächste... Ein Rotweinklassiker der ...
Schmeichler der Sinne Der Teruzzi Peperino ist eine langanhaltende, trockene Rotwein-Cuvée aus Italien mit einer feinen Frucht. Der vollmundige Rotwein aus Sangiovese und Merlot reift über acht Monate in neuen und gebrauchten Barrique-Fässern zu großer Eleganz heran. Das Bukett ist von großer Intensität, anhaltend mit angenehmer Holznote, die gut mit der feinen Fruchtigkeit von Blaubeeren und Cassis verbunden ist. Im Geschmack ist dieser Wein aus Italien angenehm und zugleich vollmundig, mit gut eingebundenen Tanninen. Der darauf folgende lange und intensive Abgang erzeugt pure Eleganz!Neben seinen ausgezeichneten Weißweinen ist der ehrgeizige Weinmacher Teruzzi aus San Gimignano auch bei der Erzeugung von Rotwein nicht minder erfolgreich. Auf den tiefgründigen lockeren Böden ihres 94 Hektar großen Weinbergbesitzes erzeugt Teruzzi mit dem Peperino einen vielfach preisgekrönten Rotwein von sehr eigenständigem Charakter. Zu dem Teruzzi Peperino empfehlen wir Ihnen den Fruchtigen Pennesalat mit gebratener Entenbrust aus der fünften Ausgabe »So isst ...
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