KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Allzweckmesser 14cm

Art : kleines damaszener Santokumesser - Serie PREMIER TIM MÄLZER Klingenmaterial : Klingenkern VG-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl - rostfrei Klinge : Kern Härtung Rockwell 61°+/-1 - Damast Tsuchime handgehämmert - Länge 14 cm Griff : ...

  • Marke: KAI
  • EAN: 4901601310511
  • Verfügbarkeit: Lieferbar
  • ASIN: B005SQR7YI

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Art : kleines damaszener Santokumesser - Serie PREMIER TIM MÄLZER Klingenmaterial : Klingenkern VG-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl - rostfrei Klinge : Kern Härtung Rockwell 61°+/-1 - Damast Tsuchime handgehämmert - Länge 14 cm Griff : Walnuss - schöne Zeichnung - symmetrische Form - Zwinge und Griffende Edelstahl Schliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf Schärfstein oder Kai ...

riff Zum Schneiden von Gemüse, Fleisch oder Fisch geeignet Material Griff: Walnussholz Länge Griff: 12 cm Material Klinge: Stahl Klingenhärte: 61 HRC Länge Klinge: 14 cm Dicke Klinge: 2 mm Höhe Klinge: 4,6 cm Länge Messer gesamt: 27 cm Gewicht: 208 g Farbe: braun / ...
Typ: Santoku Serie: Shun Premier Tim Mälzer Artikel-Nr.: TDM-1727 Klinge: Länge 14 cm Griff: Länge 12 cm Griffmaterial: Pakkaholz, mittelbraun Gewicht: 158 g Herstellung: Hand gefertigt Rockwell-Härte: 61 (±1) HRC EAN 4901601310511 Kategorie: Premium Serie Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die angewandte Hammerschlagoberfläche – in Japan als Tsuchime bekannt – hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.Der Griff ist dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des Profi-Kochs.ReinigenSpülen Sie die Messer vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser ab. Schützen Sie Ihre Messer, indem Sie diese unmittelbar nach dem Gebrauch (mit mildem Spülmittel) reinigen. Spülen Sie anschließend die Klinge mit klarem Wasser und trocknen Sie diese sorgfältig mit einem weichen Tuch ab. Besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln sollten Sie Ihre Messer unmittelbar abspülen.Wischen Sie die Messer, zu Ihrem eigenen Schutz, immer vom Messerrücken zur Schneide hin mit einem weichen Spüllappen oder Handtuch ab.Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine. Spülen Sie die Messer immer von Hand, so schonen Sie das Material und erhalten die Langlebigkeit der Schärfe.Schärfen & PflegenAchten Sie insbesondere bei Messern mit einem Naturholzgriff darauf, diese nicht zu lange im Wasser liegen zu lassen. Zur besonderen Pflege ölen Sie Griffe und Klinge Ihrer Messer von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzen- oder Kamelienöl.Zudem empfiehlt es sich, die Messer von Zeit zu Zeit fachgerecht nachzuschleifen, um Abnutzungserscheinungen an der Schneide zu beheben und die nachhaltige Schärfe zu gewährleisten.Aufgrund der hohen Härtegrade unserer Messer, sind Wetzstähle gänzlich ungeeignet. Vom traditionellen Schleifstein bis hin zu einem elektrischen Komplettsystem bietet unser Sortiment das passende Werkzeug für jedes unserer Messer.LagernAchten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. Dadurch können Beschädigungen an der Klinge vermieden werden.Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einer Holz-Magnetleiste oder in einem Klingenschutz in der Schublade auf.Garantie: Jedes Produkt, bei dem Fehler bezüglich des Originalmaterials, der Konstruktion oder Verarbeitung auftreten sollten, wird in einem Zeitraum von 10 Jahren kostenlos repariert oder ersetzt. Normale Abnutzung oder falsche Behandlung sind von dieser Garantie ...
Santoku-Messer sind fester Bestandteil jeder japanischen Küche. Auch in Europa werden diese Allround-Messer immer beliebter. Da KAI eine klassische japanische Messerschmiede ist, gehört es natürlich zu guten Ton, auch ein kleines Santoku anzubieten. In der KAI Shun Tim Mälzer Serie trägt es die Bezeichnung TDM-1727. Die Klingenlänge beträgt 14 cm. Das TDM-1727 ist vielseitig einsetzbar. Dies beginnt beim Putzen und Schneiden von Gemüse und endet noch lange nicht bei Hacken von Kräutern. Die Klinge hat den typisch japanischen V-Schliff und die handgearbeitete Hammerschlagoptik. Zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern ist das 15 cm lange KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer kleines Santoku TDM-1727 geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eignet sich aber eben so gut für die europäische Küche. Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert. Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden. Getreu Tim Mälzers Prämisse: `Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen` wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen. ...
KAI Shun Premier TM Santoku 5.5'' Alle Messer der Serie KAI Shun Premier Tim Mälzer sind getreu dessen Prämisse „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ gefertigt. Entwickelt aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszener-Stahl, versehen mit einem Kern aus VG-MAX Stahl, veredelt mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, vereinen die Messer zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Alle Formen wurden auf ihr jeweiliges Anwendungsgebiet minuziös abgestimmt. Auf Grund der besonders symmetrischen Form des Walnuss-Griffes gewährleisten die Messer sowohl für Rechts- als auch Linkshänder präzise Schnittleistungen. Santoku bedeutet übersetzt: drei Vorteile. Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar mit dem ...
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