PCE Instruments Refraktometer PCE-Oe Winzer
Refraktometer mit Dreifachskala für Oechlse, Saccharose/ Brix und KMN/Babo für Winzer Mit dem Winzer - Refraktometer können Sie den Zuckergehalt des Mostes und damit den potentiellen Alkoholgehalt des Weins ermitteln. Die wichtigste am Refraktometer ...
- Marke: PCE Instruments
- EAN: 4250348701091
- Verfügbarkeit: Lieferbar
Preisspanne: 72,30€ - 89,00€*
Billigster Preis
Deals
Preis (inkl. MwSt.)
Händler
Lieferstatus
Shop
72,30 €*
Versand: 5,95 €
Gesamtpreis: 78,25 €*

Lieferbar: ab Lager
Daten vom 2025-10-21
Änderungen vorbehalten
Daten vom 2025-10-21
Änderungen vorbehalten
Zum Shop
89,00 €*
Kostenloser Versand

Lieferbar: 1-2 Tage
Daten vom 2025-10-21
Änderungen vorbehalten
Daten vom 2025-10-21
Änderungen vorbehalten
Zum Shop
Refraktometer mit Dreifachskala für Oechlse, Saccharose/ Brix und KMN/Babo für Winzer Mit dem Winzer - Refraktometer können Sie den Zuckergehalt des Mostes und damit den potentiellen Alkoholgehalt des Weins ermitteln. Die wichtigste am Refraktometer dargestellte Maßeinheit ist in Deutschland Oechsle (°Oe). In anderen Ländern sind KMW, Babo, KMN, Baumé und Brix gebräuchlich. Das Winzer-Refraktometer stellt in der Ableseskale °Oechsle, Saccharose und KMN/ Babo dar. All diese Einheiten messen aber nach dem gleichen Prinzip, wobei 16,5 g Zucker ungefähr 1 % Alkohol ergibt. In Deutschland stellt das Mostgewicht ein wichtiges Qualitäts- bzw. Klassifizierungskriterium für das Prädikat des Weines dar. In Deutschland hat der Pforzheimer Mechaniker Ferdinand Oechsle die nach ihm benannte Senkwaage Anfang des 19. Jh. erfunden, die das spezifische Gewicht des Mostes ermittelt. 1 °Oechsle an der Skala vom Winzer-Refraktometer entspricht einem spezifischen Gewicht, das um 1 g/kg höher liegt, als das des Wassers: Es beträgt also 1,001. In Österreich wurde von August von Babo, die Klosterneuburger Mostwaage entwickelt. Diese Most- waage gibt den im Traubenmost enthaltenen Zucker in Gewichtsprozenten an. Die Umrechnung in Öchsle-Grade ist durch die Formel\ 1 KMW = 5 °Oe\ ziemlich genau ...

Refraktometer PCE-Oe Refraktometer mit Dreifachskala für Oechlse, Saccharose Brix und KMN/Babo für Winzer Produktvorteile: Mit dem Winzer - Refraktometer können Sie den Zuckergehalt des Mostes und damit den potentiellen Alkoholgehalt des Weins ermitteln. Die wichtigste am Refraktometer dargestellte Maßeinheit ist in Deutschland Oechsle (°Oe). In anderen Ländern sind KMW, Babo, KMN, Baumé und Brix gebräuchlich. Das Winzer-Refraktometer stellt in der Ableseskale °Oechsle, Saccharose und KMN/ Babo dar. All diese Einheiten messen aber nach dem gleichen Prinzip, wobei 16,5 g Zucker ungefähr 1 % Alkohol ergibt. In Deutschland stellt das Mostgewicht ein wichtiges Qualitäts- bzw. Klassifizierungskriterium für das Prädikat des Weines dar. In Deutschland hat der Pforzheimer Mechaniker Ferdinand Oechsle die nach ihm benannte Senkwaage Anfang des 19. Jh. erfunden, die das spezifische Gewicht des Mostes ermittelt. 1 °Oechsle an der Skala vom Winzer-Refraktometer entspricht einem spezifischen Gewicht, das um 1 g/kg höher liegt, als das des Wassers: Es beträgt also 1,001. In Österreich wurde von August von Babo, die Klosterneuburger Mostwaage entwickelt. Diese Most-Waage gibt den im Traubenmost enthaltenen Zucker in Gewichtsprozenten an. Die Umrechnung in Öchsle-Grade ist durch die Formel ''''1 KMW = 5 °Oe'''' ziemlich genau möglich. Technische Daten: Messbereiche 0 ... 190 °Oe 0 ... 44 % sacc = Brix 0 ... 25 KMN/ Babo Genauigkeit +- 2 °Oe +- 0,2 % Brix +- 0,5 KMN Auflösung 2 °Oe 0,4 % Brix 0,4 KMN Einsetzbar z.B. für Winzer und Weinbauer Temperaturkompensation ja Abmessungen 172 x Drm 20 mm Gewicht 260 g Lieferumfang: 1 x Refraktometer PCE-Oe Winzer 1 x Pipette 1 x Schraubendreher 1 x Tragebox und ...

Refraktometer mit Dreifachskala für Oechlse, Saccharose/ Brix und KMN/Babo für Winzer Mit dem Winzer - Refraktometer können Sie den Zuckergehalt des Mostes und damit den potentiellen Alkoholgehalt des Weins ermitteln. Die wichtigste am Refraktometer dargestellte Maßeinheit ist in Deutschland Oechsle (°Oe). In anderen Ländern sind KMW, Babo, KMN, Baumé und Brix gebräuchlich. Das Winzer-Refraktometer stellt in der Ableseskale °Oechsle, Saccharose und KMN/ Babo dar. All diese Einheiten messen aber nach dem gleichen Prinzip, wobei 16,5 g Zucker ungefähr 1 % Alkohol ergibt. In Deutschland stellt das Mostgewicht ein wichtiges Qualitäts- bzw. Klassifizierungskriterium für das Prädikat des Weines dar. In Deutschland hat der Pforzheimer Mechaniker Ferdinand Oechsle die nach ihm benannte Senkwaage Anfang des 19. Jh. erfunden, die das spezifische Gewicht des Mostes ermittelt. 1 °Oechsle an der Skala vom Winzer-Refraktometer entspricht einem spezifischen Gewicht, das um 1 g/kg höher liegt, als das des Wassers: Es beträgt also 1,001. In Österreich wurde von August von Babo, die Klosterneuburger Mostwaage entwickelt. Diese Most- waage gibt den im Traubenmost enthaltenen Zucker in Gewichtsprozenten an. Die Umrechnung in Öchsle-Grade ist durch die Formel `1 KMW = 5 °Oe` ziemlich genau möglich. Tecnhische Daten: Messbereiche 0 ... 190 °Oe 0 ... 44 % sacc = Brix 0 ... 25 KMN/ Babo Genauigkeit ± 2 °Oe ± 0,2 % Brix ± 0,5 KMN Auflösung 2 °Oe 0,4 % Brix 0,4 KMN Einsetzbar z.B. für Winzer und Weinbauer Temperaturkompensation ja Abmessungen 172 x Drm 20 mm Gewicht 260 g Lieferumfang: 1 x Refraktometer PCE-Oe Winzer 1 x Pipette 1 x Schraubendreher 1 x Tragebox und Bedienungsanleitung Wir streben ständig danach, Ihre Produkte zu verbessern. Aufgrund dessen, kann es ggfs. zu Abweichung der angezeigten Bilder bzw. der technischen Daten kommen. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ...
Ähnliche Produkte
Das könnte Sie auch interessieren.
Top Kategorien
Durchsuchen Sie unsere Top-Kategorien.
Moderne Überwachungskameras
Moderne Kameras zur Überwachung Ihres Grundstück. Jetzt vergleichen!
Ansehen ›
Smart TVs: Apps und Internet
Riesige Auswahl an Top Smart TVs. Jetzt stöbern & vergleichen!
Ansehen ›
Kreative Haus -& Gartenideen
Tolle Ideen zu Haus und Garten. Alles für ein schönes Zuhause!
Ansehen ›
Copyright © 2009 - 2025 | Preisgenau.de | Alle Rechte vorbehalten