Chateau Ste. Michelle »Ethos« Riesling - 0,375l

Edle Beerenauslese von Übersee Wir Deutschen sind regelrecht von unseren hochwertigen Beerenauslesen verwöhnt, denn der Riesling mit seinem Aromenprofil und der vorhandenen Säure ist wie geschaffen für die Erzeugung interessanter restsüßer Weine. ...

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Edle Beerenauslese von Übersee Wir Deutschen sind regelrecht von unseren hochwertigen Beerenauslesen verwöhnt, denn der Riesling mit seinem Aromenprofil und der vorhandenen Säure ist wie geschaffen für die Erzeugung interessanter restsüßer Weine. Der Ethos Late Harvest ist ein Beispiel dafür, dass die Rebsorte in der Kategorie Restsüße Weine auch aus Übersee punkten kann.Die edelsüße Beerenauslese aus dem Columbia Valley ist ein komplexer und in seiner Aromenvielfalt konzentrierter Weißwein, der mit kräftigem Gelb im Glas erscheint. Mit seiner natürlichen Säure und seiner honigähnlichen Konsistenz verweilt er lange auf der Zunge. Im Duft finden wir getrocknete Aprikose, Orangen und Honigmelone.Die von Edelfäule befallenen Trauben konzentrieren sich in ihrem inneren auf. Die Rieslingtrauben wurden erst sehr spät gegen Ende Oktober gelesen und anschließend gekühlt fermentiert.Der facettenreiche Dessertwein eignet sich zum Nachtisch und als Digestif zu intensiven Käsesorten und Baguette. Werden zum Käse Gelees wie etwa Quittengelee oder gar Honig gereicht, verspricht dies eine besondere geschmackliche Erfahrung. Der edelsüße Wein sollte auf jeden Fall gut gekühlt bei 9° serviert ...

Edle Beerenauslese von Übersee Wir Deutschen sind regelrecht von unseren hochwertigen Beerenauslesen verwöhnt, denn der Riesling mit seinem Aromenprofil und der vorhandenen Säure ist wie geschaffen für die Erzeugung interessanter restsüßer Weine. Der Ethos Late Harvest ist ein Beispiel dafür, dass die Rebsorte in der Kategorie Restsüße Weine auch aus Übersee punkten kann.Die edelsüße Beerenauslese aus dem Columbia Valley ist ein komplexer und in seiner Aromenvielfalt konzentrierter Weißwein, der mit kräftigem Gelb im Glas erscheint. Mit seiner natürlichen Säure und seiner honigähnlichen Konsistenz verweilt er lange auf der Zunge. Im Duft finden wir getrocknete Aprikose, Orangen und Honigmelone.Die von Edelfäule befallenen Trauben konzentrieren sich in ihrem inneren auf. Die Rieslingtrauben wurden erst sehr spät gegen Ende Oktober gelesen und anschließend gekühlt fermentiert.Der facettenreiche Dessertwein eignet sich zum Nachtisch und als Digestif zu intensiven Käsesorten und Baguette. Werden zum Käse Gelees wie etwa Quittengelee oder gar Honig gereicht, verspricht dies eine besondere geschmackliche Erfahrung. Der edelsüße Wein sollte auf jeden Fall gut gekühlt bei 9° serviert ...
Ein Wein wie Honig aus Übersee Das Weingut Ste. Michelle aus Washington State ist das älteste und meistprämierte Weingut im Columbia Valley. Ende des 19. Jahrhunderts waren es deutsche und französische Immigranten, die den Weinbau und ihre Rebsorten wie etwa den Riesling in die bis heute noch unterschätzte Weinbauregion gebracht haben. Dass das Terroir und die klimatischen Bedingungen wie geschaffen dafür sind, auch edelsüße Weine zu erzeugen, beweist Kellermeister Bob Bertheau mit dem Ethos Late Harvest Riesling.In der Konsistenz und im Glas anmutend wie Honig, gelangen beim Schwenken des Glases die intensivsten und tollsten Aromen in unsere Nase. Wir riechen gelbes Dörrobst wie Aprikose, aber auch Orange und Honigmelone. Die deutliche Süße und die gleichzeitig vorherrschende Säure ergeben ein stimmiges Bild, das lange auf der Zunge verweilt.Dieser Wein in Kombination mit verschiedenem, gereiftem Käse kann perfekt anstelle eines süßen Desserts gereicht werden. Die Komplexität des edelsüßen Weißweins ergänzt sich prima zur Würze des Käses und rundet gemütliche Abende und Menüfolgen gebürtig ab. Es ist darauf zu achten, den Wein gekühlt bei ca. 9° C zu ...
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