Caves de Marsigny Crémant de Bourgogne Rosé
Prickelnde Spezialität aus dem Burgund! "Eine elegante und deutlich bezahlberere Alternative zum Champagner ist der Crémant de Bourgogne, ein in Flaschengärung entstandener Schaumwein, hier in der Rosé-Version aus Pinot Noir und der Gamay-Traube, ...
- Marke: Caves de Marsigny
- EAN: 3371808000378
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Prickelnde Spezialität aus dem Burgund! "Eine elegante und deutlich bezahlberere Alternative zum Champagner ist der Crémant de Bourgogne, ein in Flaschengärung entstandener Schaumwein, hier in der Rosé-Version aus Pinot Noir und der Gamay-Traube, die in Burgund heimisch ist. Sanft schäumend und feinperlig mit Noten reifer roter Früchte, ist dies ein Schmeichler für Gesellschaften, in denen der Wein in größeren Mengen fließen soll." Stern (Ausgabe 25/2016)Die einzigartige Weinkellerei Caves de Bailly wurde 1972 in Bris le Vineux nicht weit von Auxerre auf dem malerischen rechten Ufer des Seine-Nebenarmes Yonne gegründet. Von all der schönen Landschaft ist in den Caves aber rein gar nichts zu sehen, denn es gibt keine Fenster. Die Anlage liegt in einem alten Steinbruch – 50 Meter tief unter Fels. Erst lieferten die weißen Kalkstein-Quader, die hier einst herausgebrochen wurden, das Rohmaterial für staatstragende Monumente. Dann schufen Bildhauer ihre Skulpturen aus ihnen. Noch später nutzten Pilzzüchter die stillgelegten Stollen. Und schließlich entdeckten die Winzer der Umgebung diesen besonderen Ort für ihre Kunst und gründeten die Caves de Bailly. Gut behütet bei konstanter Feuchte und optimalen 12 Grad Celsius entstehen hier Schaumweine, die zur Creme des Burgunds gehören.Mit dem Premium-Schaumwein Crémant de Bourgogne bieten die Caves de Bailly eine köstliche Alternative zu Champagner. Die Bourgogne liefert schon lange Schaumweine, traditionell die "Bourgognes Mousseux", 1975 in Crémant umbenannt und als Appellation anerkannt. Das Profil und die Qualität dieser Tropfen, deren Reifeverfahren dem des wesentlich teureren Champagners ähnelt, verbesserte sich enorm. Äußerst elegant vermählt die Rosé Brut die Frucht und die Saftigkeit des Pinot Noir mit dem Aroma und der Finesse des Gamay. Dieser Rosé ist demnach eine Assemblage aus Pinot Noir und Gamay. Er offenbart eine sehr feine und lang anhaltende Perlage. Im Bouquet kommen Himbeeraromen und Noten kleiner roter Früchte zum Vorschein, am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und von einem Hauch Vanille gekrönt. Eine feine festliche ...

Prickelnde Spezialität aus dem Burgund! "Eine elegante und deutlich bezahlberere Alternative zum Champagner ist der Crémant de Bourgogne, ein in Flaschengärung entstandener Schaumwein, hier in der Rosé-Version aus Pinot Noir und der Gamay-Traube, die in Burgund heimisch ist. Sanft schäumend und feinperlig mit Noten reifer roter Früchte, ist dies ein Schmeichler für Gesellschaften, in denen der Wein in größeren Mengen fließen soll." Stern (Ausgabe 25/2016)Die einzigartige Weinkellerei Caves de Bailly wurde 1972 in Bris le Vineux nicht weit von Auxerre auf dem malerischen rechten Ufer des Seine-Nebenarmes Yonne gegründet. Von all der schönen Landschaft ist in den Caves aber rein gar nichts zu sehen, denn es gibt keine Fenster. Die Anlage liegt in einem alten Steinbruch – 50 Meter tief unter Fels. Erst lieferten die weißen Kalkstein-Quader, die hier einst herausgebrochen wurden, das Rohmaterial für staatstragende Monumente. Dann schufen Bildhauer ihre Skulpturen aus ihnen. Noch später nutzten Pilzzüchter die stillgelegten Stollen. Und schließlich entdeckten die Winzer der Umgebung diesen besonderen Ort für ihre Kunst und gründeten die Caves de Bailly. Gut behütet bei konstanter Feuchte und optimalen 12 Grad Celsius entstehen hier Schaumweine, die zur Creme des Burgunds gehören.Mit dem Premium-Schaumwein Crémant de Bourgogne bieten die Caves de Bailly eine köstliche Alternative zu Champagner. Die Bourgogne liefert schon lange Schaumweine, traditionell die "Bourgognes Mousseux", 1975 in Crémant umbenannt und als Appellation anerkannt. Das Profil und die Qualität dieser Tropfen, deren Reifeverfahren dem des wesentlich teureren Champagners ähnelt, verbesserte sich enorm. Äußerst elegant vermählt die Rosé Brut die Frucht und die Saftigkeit des Pinot Noir mit dem Aroma und der Finesse des Gamay. Dieser Rosé ist demnach eine Assemblage aus Pinot Noir und Gamay. Er offenbart eine sehr feine und lang anhaltende Perlage. Im Bouquet kommen Himbeeraromen und Noten kleiner roter Früchte zum Vorschein, am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und von einem Hauch Vanille gekrönt. Eine feine festliche ...

Prickelnde Burgunder-Spezialität Der Caves de Marsigny Rosé ist ein feinperliger Crémant mit einer eleganten Struktur zu einem fabelhaften Preis-/Genussverhältnis! Äußerst elegant vermählt die Rosé Brut die Frucht und die Saftigkeit des Pinot Noir mit dem Aroma und der Finesse des Gamay. Dieser Rosé ist demnach eine Assemblage aus Pinot Noir und Gamay. Er offenbart eine sehr feine und lang anhaltende Perlage. Im Bouquet kommen Himbeeraromen und Noten kleiner roter Früchte zum Vorschein, am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und von einem Hauch Vanille gekrönt. Eine feine festliche Perle!»Eine elegante und deutlich bezahlbarere Alternative zum Champagner ist der Crémant de Bourgogne, ein in Flaschengärung entstandener Schaumwein, hier in der Rosé-Version aus Pinot Noir und der Gamay-Traube, die in Burgund heimisch ist. Sanft schäumend und feinperlig mit Noten reifer roter Früchte, ist dies ein Schmeichler für Gesellschaften, in denen der Wein in größeren Mengen fließen soll.« Stern (Ausgabe 25/2016)Es gibt Weine, die entstehen auf herrlichen Anwesen vor grandioser Bergkulisse. Andere Tropfen schauen in altehrwürdigen Châteaux gelassen ihrer Vervollkommnung entgegen. Und dann gibt es die Caves de Marsigny: Hier entstehen unterirdisch edle Schaumweine wie dieser Crémant de Bourgogne Rosé. Die Kellerei dürfte ziemlich einzigartig sein. Von all der schönen Landschaft ist in den Caves rein gar nichts zu sehen, denn es gibt keine Fenster. Die Anlage liegt in einem alten Steinbruch – 50 Meter tief unter Fels. Gut behütet bei konstanter Feuchte und optimalen 12 Grad Celsius entstehen hier die Crémants de Bourgogne, die zur Crème de la Crème des Burgund gehören und eine köstliche Alternative zum Champagner ...
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