Zenato Valpolicella Superiore 2021

Im Glas zeigt sich der Zenato Valpolicella Superiore in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett offenbart Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Mandeln, frischen Kräutern und Tabak. Am Gaumen überzeugt der Rotwein mit weicher Frucht, ...

  • Marke: Zenato
  • EAN: 8005631000131
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Im Glas zeigt sich der Zenato Valpolicella Superiore in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett offenbart Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Mandeln, frischen Kräutern und Tabak. Am Gaumen überzeugt der Rotwein mit weicher Frucht, feinwürzigen Kräuternoten, nussigen Röstaromen und sanften Tanninen. Der Abgang gestaltet sich elegant und ist von langer Dauer. Mit seiner ausgewogenen Struktur ist der Zenato Valpolicella Superiore ein vielseitig einsetzbarer Rotwein, der hervorragend zu Rind, Schwein, Pasta oder gereiftem Käse passt. Steckbrief Auszeichnungen: Falstaff (93 Punkte & Top 100 Price Performance Wine - Jahrgang 2017) Geschmack: Fruchtig, feinwürzig, elegant, sanfte Tannine Geruch: Waldbeeren, Kirschen, Mandeln, Kräuter, Tabak Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen Passt zu: Rind, Schwein, Pasta, Käse Weinart: Rotwein Rebsorte: Corvina Veronese, Rondinella, Sangiovese Geschmacksrichtung: Trocken Trinktemperatur: 16 bis 20°C Lagerfähigkeit: 4 bis 6 Jahre Alkoholgehalt: 13,5% Säuregehalt: 5,40 g/l Restsüße: 6,60 g/l Verschluss: Ganzkörperkorken Barrique: Ja Klassifizierung: DOC Inhalt: 0,75 Liter Allergene: Enthält Sulfite Herkunftsland: Italien Region: Venetien Anschrift Hersteller: Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l., Via San Benedetto, 837019 Peschiera del Garda (VR), ...

Der Zenato Valpolicella Superiore ist ein saftig-würziger Valpolicella, der auch noch beeindruckend vornehm ist. In der Nase finden sich zarte Nuancen von Mandel und Veilchen. Am Gaumen ist trocken und geschmeidig mit guter Struktur und wunderbar vollmundigen Noten von Kirsche und Pflaume. Auszeichnungen für Zenato Valpolicella Classico Robert Parker: 89/100 Punkte« (Jg. 2009) James Suckling : 92 Punkte (Jg. 2018) Ausbau des Zenato Valpolicella Superiore Nach der manuellen Lese der Trauben erfolgt das Entrapen und die traditionelle Mazeration über einen Zeitraum von 10 Tagen in Edelstahlfermentern. Am Ende der alkoholischen Gärung wird der Wein durch sanftes Pressen von den Schalen getrennt und ca. 12 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut. Durchschnittsalter der Trauben 10-15 Jahre Essensempfehlungen zum Zenato Valpolicella Superiore Pasta mit verschiedenen Saucen, ...
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