Villa pani Barbera d'Asti Superiore

Super Superiore! Das Weingut Villa Pani liegt in dem kleinen Dorf Castel Boglione im südlichen Piemont. Nur etwa zehn Kilometer entfernt, in der Gemeinde Canelli, wurde die junge Önologin Stella Grasso geboren. Sie führt das Weinguts-Team von Villa ...

  • Marke: villa pani
  • EAN: 8053303273956
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Super Superiore! Das Weingut Villa Pani liegt in dem kleinen Dorf Castel Boglione im südlichen Piemont. Nur etwa zehn Kilometer entfernt, in der Gemeinde Canelli, wurde die junge Önologin Stella Grasso geboren. Sie führt das Weinguts-Team von Villa Pani an und kennt sich in der Region und ihren Weinbergen bestens aus. Besonders angetan hat es ihr die Rebsorte Barbera, von der Stella schnell ins Schwärmen gerät: »Weine aus Barbera gehören wie ein gutes Brot zur Kultur des Piemont. Vom Alltagswein bis zum Spitzengewächs ist mit dieser Traube alles möglich.«Der Villa Pani Barbera d’Asti Superiore tritt den Beweis für den Spitzenwein direkt an. Seine Trauben stammen aus den DOCG-Weinbergen zwischen Asti und Alessandria von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Aus den mit Kalk, Tuff und Kieseln durchsetzten Tonböden schöpfen die Reben genügend Kraft, um die Traubenqualität für einen Superiore zu entwickeln. »Nur kerngesundes, vollreifes Lesegut wandert in den Keller, denn für die Extraklasse eines Superiore brauchen wir das Beste, was die Natur uns schenkt«, klärt Stella auf. Nach der Gärung reift der Wein 14 Monate in Barrique-Fässern aus französischer Eiche. Stella: »Dadurch gewinnt der Barbera an Tiefe und Ausdruck. Das merkt man direkt beim Einschenken.«Einmal im Glas, kann man dem nur beipflichten. In tiefem Rubinrot funkelt der Wein und verströmt seine intensiven Aromen von reifen Kirschen, Veilchen und feinen Gewürzen. Auch balsamische Noten sind zu erkennen. Das Mundgefühl ist ausgesprochen kräftig und dicht, wie es sich für einen Barbera d’Asti Superiore gehört. Der volle Körper schmiegt sich mit saftiger Kirschfrucht und feiner Textur an. Der Abgang klingt rund und sehr lange ...

Super Superiore! Das Weingut Villa Pani liegt in dem kleinen Dorf Castel Boglione im südlichen Piemont. Nur etwa zehn Kilometer entfernt, in der Gemeinde Canelli, wurde die junge Önologin Stella Grasso geboren. Sie führt das Weinguts-Team von Villa Pani an und kennt sich in der Region und ihren Weinbergen bestens aus. Besonders angetan hat es ihr die Rebsorte Barbera, von der Stella schnell ins Schwärmen gerät: »Weine aus Barbera gehören wie ein gutes Brot zur Kultur des Piemont. Vom Alltagswein bis zum Spitzengewächs ist mit dieser Traube alles möglich.«Der Villa Pani Barbera d’Asti Superiore tritt den Beweis für den Spitzenwein direkt an. Seine Trauben stammen aus den DOCG-Weinbergen zwischen Asti und Alessandria von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Aus den mit Kalk, Tuff und Kieseln durchsetzten Tonböden schöpfen die Reben genügend Kraft, um die Traubenqualität für einen Superiore zu entwickeln. »Nur kerngesundes, vollreifes Lesegut wandert in den Keller, denn für die Extraklasse eines Superiore brauchen wir das Beste, was die Natur uns schenkt«, klärt Stella auf. Nach der Gärung reift der Wein 14 Monate in Barrique-Fässern aus französischer Eiche. Stella: »Dadurch gewinnt der Barbera an Tiefe und Ausdruck. Das merkt man direkt beim Einschenken.«Einmal im Glas, kann man dem nur beipflichten. In tiefem Rubinrot funkelt der Wein und verströmt seine intensiven Aromen von reifen Kirschen, Veilchen und feinen Gewürzen. Auch balsamische Noten sind zu erkennen. Das Mundgefühl ist ausgesprochen kräftig und dicht, wie es sich für einen Barbera d’Asti Superiore gehört. Der volle Körper schmiegt sich mit saftiger Kirschfrucht und feiner Textur an. Der Abgang klingt rund und sehr lange ...
Super Superiore! Denken Sie beim Namen »Asti« zuerst an den berühmten Asti Spumante, den süßen, weißen Schaumwein aus dem Piemont? Dann wird Sie vielleicht die Tatsache überraschen, dass die Weinberge um die Stadt Asti zum großen Teil mit Rotwein bestockt sind. Die Rebsorte Barbera gibt hier eindeutig den Ton an. Und das nicht nur in der Fläche. Seit 2008 besitzt der Barbera d’Asti den Status einer DOCG-Region, der höchsten italienischen Stufe für Qualitätsweine. Doch damit nicht genug: Ein Barbera d’Asti Superiore, wie ihn das Weingut Villa Pani erzeugt, legt in puncto Qualität nämlich noch eine Schippe drauf...»Für einen Barbera d’Asti sind vier Monate Reifezeit vorgeschrieben, ein Barbera d’Asti Superiore hingegen reift mindestens 14 Monate«, erläutert Stella Grasso. Die junge Winzerin leitet die Rotweinproduktion bei Villa Pani und ist als waschechte Piemonteserin mit den Besonderheiten der Region bestens vertraut. »Um dem Wein mehr Tiefe und Würze zu verleihen, lagert unser Superiore die vollen 14 Monate in kleinen 225-Liter-Barriques. Auch die typische Kirschfrucht der Barbera kommt dabei noch besser zur Geltung«, ist sich Stella sicher.Tatsächlich lädt ihr rubinroter Superiore mit seinen kraftvollen Fruchtaromen direkt zum Genießen ein. Piemont-Kirsche, Pflaume, Veilchen, Basilikum und edle Gewürze prägen den Duft. Am Gaumen fühlt man den stattlichen Körper und eine große Harmonie. Saftig, feinstrukturiert und langanhaltend ist dieser Barbera d’Asti Superiore somit vor allem eins: super! Probieren Sie seine ausgezeichnete Qualität einfach solo, zu Pasta, reifem Käse oder würzigen Speisen vom ...
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