Botter Casa Vinicola S.P.A. Doppio Passo Appassimento Puglia - - Casa Vinicola Botter - Italienischer Rotwein
Das Besondere an diesem Wein Die Casa Vinicola Botter zählt nicht umsonst zu den großen Weinnamen Italiens. Nur ein Grund von vielen ist die große Leidenschaft, mit der sich das Familienunternehmen den traditionellen Methoden der italienischen Weinerzeugung ...
- Marke: Botter Casa Vinicola S.P.A.
- EAN: 4046396121284
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Das Besondere an diesem Wein Die Casa Vinicola Botter zählt nicht umsonst zu den großen Weinnamen Italiens. Nur ein Grund von vielen ist die große Leidenschaft, mit der sich das Familienunternehmen den traditionellen Methoden der italienischen Weinerzeugung widmet, um diese einem größeren Publikum zu eröffnen. Beispielhaft führt dies der Doppio Passo Appassimento vor. Mit dem Appassimento-Verfahren bringt der Weinmacher viel Intensität, Extrakt und aromatische Dichte in den Wein, indem er auf einen einfach klingenden, aber nur mit viel Mühe und Sorgfalt gelingenden Kniff zurückgreift. Dafür werden die gelesenen Trauben vor dem Pressen in einer offenen, aber geschützten Halle getrocknet. Dadurch verlieren die Beeren an Flüssigkeit, sprich Wasser, ohne jedoch an Aromen und Zucker einzubüßen. So gewinnt der Önologe einen sehr extraktreichen und aromatischen Most mit einem besonders hohen Zuckeranteil für die Vinifizierung. Der Appassimento von Casa Vinicola Botter ist eine genussreiche Einladung, der eigenen Stilistik eines Appassimento nachzuschmecken. Beim Doppio Passo Appassimento zudem zu einem besonders guten Preis-Genuss-Verhältnis. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Bereits der Blick ins Glas verrät, dass auch die Farbstoffe beim Appassimento konzentriert werden. Dichtes, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich dem Auge. Der Duft reiht vielschichtige Aromen von roten und dunklen Beerenfüchten und reifer Pflaume auf. Intensiv und verlockend, charmant und eindrucksvoll. Ein Spur von Vanille gesellt sich hinzu und Röstaromen. Seine ganze Pracht offenbart der Appassimento im Mund, wenn er mit großer Fülle aufwartet, sich samten und sanft zeigt und durch die Fruchtsüße absolute Rundung gewinnt. Perfect Match zum rotbeerigen Dessert. Oder ein Wein zum ...
Die Sonne Italiens im Glas Der Doppio Passo Appassimento wird nach einem traditionellen Herstellungsverfahren erzeugt. Unter der starken Sonne Italiens lässt man die Primitivo-Trauben nach der Ernte einige Zeit kontrolliert trocknen. Beim Trocknungsprozess verdichtet sich das Aroma, die Farbe und der Extraktgehalt ganz natürlich über die Verdunstung von Wasser in den Beeren. Der Doppio Passo Appassimento erscheint dunkelrot und gehaltvoll im Glas. Die beim Schwenken entstehenden Kirchenfenster am Glasrand beweisen dem Auge, die Viskosität und die Reichhaltigkeit dieses Rotweines. Aromen von roten Beeren, Rosinen und feinen Kräutern steigen uns in die Nase.Der kraftvolle, weiche Rotwein aus Italien wird von einer verführerischen Fruchtsüße untermalt und so zu einem faszinierenden Geschmackserlebnis.Der Doppio Passo Appassimento kann hervorragend als Nachtischwein und Digestif gereicht werden. Er passt perfekt zu feinen Desserts wie etwa Eiscreme oder Creme Brûlée, oder ist ein Genuss zu dunkler Schokolade und gereiftem ...
Das Besondere an diesem Wein Die Casa Vinicola Botter zählt nicht umsonst zu den großen Weinnamen Italiens. Nur ein Grund von vielen ist die große Leidenschaft, mit der sich das Familienunternehmen den traditionellen Methoden der italienischen Weinerzeugung widmet, um diese einem größeren Publikum zu eröffnen. Beispielhaft führt dies der Doppio Passo Appassimento vor. Mit dem Appassimento-Verfahren bringt der Weinmacher viel Intensität, Extrakt und aromatische Dichte in den Wein, indem er auf einen einfach klingenden, aber nur mit viel Mühe und Sorgfalt gelingenden Kniff zurückgreift. Dafür werden die gelesenen Trauben vor dem Pressen in einer offenen, aber geschützten Halle getrocknet. Dadurch verlieren die Beeren an Flüssigkeit, sprich Wasser, ohne jedoch an Aromen und Zucker einzubüßen. So gewinnt der Önologe einen sehr extraktreichen und aromatischen Most mit einem besonders hohen Zuckeranteil für die Vinifizierung. Der Appassimento von Casa Vinicola Botter ist eine genussreiche Einladung, der eigenen Stilistik eines Appassimento nachzuschmecken. Beim Doppio Passo Appassimento zudem zu einem besonders guten Preis-Genuss-Verhältnis. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Bereits der Blick ins Glas verrät, dass auch die Farbstoffe beim Appassimento konzentriert werden. Dichtes, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich dem Auge. Der Duft reiht vielschichtige Aromen von roten und dunklen Beerenfüchten und reifer Pflaume auf. Intensiv und verlockend, charmant und eindrucksvoll. Ein Spur von Vanille gesellt sich hinzu und Röstaromen. Seine ganze Pracht offenbart der Appassimento im Mund, wenn er mit großer Fülle aufwartet, sich samten und sanft zeigt und durch die Fruchtsüße absolute Rundung gewinnt. Perfect Match zum rotbeerigen Dessert. Oder ein Wein zum ...
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