Montes Outer Limits Syrah 2022

​Der Outer Limits Syrah 2022 von Montes ist ein bemerkenswerter Rotwein aus dem kühlen Küstengebiet Zapallar in der Aconcagua-Region Chiles. Das maritime Klima dieser Region verleiht dem Syrah eine intensive dunkle Frucht und erfrischende Lebendigkeit. ...

  • Marke: Montes
  • EAN: 7804303001268
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​Der Outer Limits Syrah 2022 von Montes ist ein bemerkenswerter Rotwein aus dem kühlen Küstengebiet Zapallar in der Aconcagua-Region Chiles. Das maritime Klima dieser Region verleiht dem Syrah eine intensive dunkle Frucht und erfrischende Lebendigkeit. ​ Im Glas zeigt sich der Wein in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet entfaltet Aromen von reifen schwarzen und roten Beeren, begleitet von Noten von Rauch, süßen Gewürzen und Kaffee. ​ Am Gaumen präsentiert sich der Outer Limits Syrah 2022 kraftvoll und vielschichtig, mit samtweichen, gereiften Tanninen und saftiger Frische. Die intensiven Aromen von eingelegten Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren werden durch einen Hauch von Zimt und Muskatnuss ergänzt, wobei die dezenten Röstnoten der Eiche subtil im Hintergrund bleiben. ​ Dieser Syrah harmoniert hervorragend mit geschmortem Rindfleisch, Geflügel- oder Kaninchenbraten, Kalbsleber mit Schmorzwiebeln und Kräutern, Pilzgerichten sowie pikanten Pastagerichten. ​ Die Trauben stammen aus dem 45 Hektar großen Weinberg in Zapallar, einem Kühlklimagebiet im Aconcagua-Tal. Die Reben wachsen auf mäßig wasserdurchlässigen Böden aus Granit und tonigem Lehm, nur sieben Kilometer vom Pazifik entfernt. Die Nähe zum Ozean sorgt für ein maritim geprägtes Klima mit kühlen Nächten, was den Trauben hilft, ihre frische Säure zu bewahren. ​ Nach der behutsamen Lese werden die Trauben traditionell vinifiziert. Vierzig Prozent des Weines reifen zwölf Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche, während der Rest in Beton-Eiern und gebrauchten Fässern ausgebaut wird, um die Frische und Fruchtigkeit des Weines zu betonen. ...

Montes Outer Limits Syrah - Nach Zapallar, an der Küste von Aconcagua, kommt man eigentlich zum Sundowner. Nur Montes baut hier Weine an. Dankenswerterweise. Denn das maritime Klima im äußersten Norden der Region verleiht Syrah eine wunderschöne dunkle Frucht und Frische, die Montes ebenso wunderschön für uns einfängt. Mit sanfter Kaltmaischung vor und kurzem Feinhefelager nach der Vergärung sowie einem sehr zurückgenommenen Ausbau der Weine in Beton-Eiern und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Das köstliche Resultat ist ein perfekt ausbalancierter, herkunfts- wie rebsortentypischer Syrah. Kraftvoll, vollmundig und vielschichtig mit samtweich gereiftem Tannin und saftiger Frische, intensiven Aromen von eingelegten Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, einem Hauch Zimt, Muskat und den nur zarten Röstnoten der Eiche. Serviervorschlag zum Montes Outer Limits Syrah ...
​Der Outer Limits Syrah 2022 von Montes ist ein bemerkenswerter Rotwein aus dem kühlen Küstengebiet Zapallar in der Aconcagua-Region Chiles. Das maritime Klima dieser Region verleiht dem Syrah eine intensive dunkle Frucht und erfrischende Lebendigkeit. ​ Im Glas zeigt sich der Wein in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet entfaltet Aromen von reifen schwarzen und roten Beeren, begleitet von Noten von Rauch, süßen Gewürzen und Kaffee. ​ Am Gaumen präsentiert sich der Outer Limits Syrah 2022 kraftvoll und vielschichtig, mit samtweichen, gereiften Tanninen und saftiger Frische. Die intensiven Aromen von eingelegten Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren werden durch einen Hauch von Zimt und Muskatnuss ergänzt, wobei die dezenten Röstnoten der Eiche subtil im Hintergrund bleiben. ​ Dieser Syrah harmoniert hervorragend mit geschmortem Rindfleisch, Geflügel- oder Kaninchenbraten, Kalbsleber mit Schmorzwiebeln und Kräutern, Pilzgerichten sowie pikanten Pastagerichten. ​ Die Trauben stammen aus dem 45 Hektar großen Weinberg in Zapallar, einem Kühlklimagebiet im Aconcagua-Tal. Die Reben wachsen auf mäßig wasserdurchlässigen Böden aus Granit und tonigem Lehm, nur sieben Kilometer vom Pazifik entfernt. Die Nähe zum Ozean sorgt für ein maritim geprägtes Klima mit kühlen Nächten, was den Trauben hilft, ihre frische Säure zu bewahren. ​ Nach der behutsamen Lese werden die Trauben traditionell vinifiziert. Vierzig Prozent des Weines reifen zwölf Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche, während der Rest in Beton-Eiern und gebrauchten Fässern ausgebaut wird, um die Frische und Fruchtigkeit des Weines zu betonen. ...
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