Masi CampoFiorin Rosso Verona IGT 2016 0,75 l

MASI Agricola Campofiorin Rosso del Veronese IGT 2017, Intense ruby red, Ripe cherries and sweet spices, Rich, intense cherries and berry fruit; good length and soft tannins, Exceptionally versatile. Good with pasta dishes dressed with rich sauces (meat ...

  • Marke: Masi
  • EAN: 8002062000068
  • Verfügbarkeit: Lieferbar
  • ASIN: B008IGA3ZU

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MASI Agricola Campofiorin Rosso del Veronese IGT 2017, Intense ruby red, Ripe cherries and sweet spices, Rich, intense cherries and berry fruit; good length and soft tannins, Exceptionally versatile. Good with pasta dishes dressed with rich sauces (meat or mushrooms);... MASI Agricola Campofiorin Rosso del Veronese IGT 2017. Optische Bewertung: Intense ruby red, Bewertung des Geruchs: Ripe cherries and sweet spices, Bewertung des Geschmacks: Rich, intense cherries and berry fruit; good length and soft ...

Rubingranat, in der Nase dicht und intensiv nach Dörrobst, Waldbeeren und exotischen Gewürzen, am Gaumen ausgewogen und elegant, reife Fruchtaromen, vollmundig und würzig, langes ...
Riecht wie eine Schwarzwälder Kirschtorte: Milchschokolade und reife Kirsche. Weich und saftig ansetzend, sehr zurückhaltende Tanninmenge, gut integrierte Säure, mitel in Dichte und Länge, zuletzt neben Kirschfrucht auch ein ganz leiser Holzton, ein harmonischer, leichtgewichtig-eleganter Valpolicella.– Jahrgang: 2016– Falstaff-Bewertung: 89+ Punkte– Rebsorte: 70 % Corvina, 25 % Rondinella, 5 % Molinara– Geschmack: trocken– Trinktemperatur: 18° C– FSK / USK ...
Bei Masi überlässt man allenfalls noch das Wetter dem Zufall. Ansonsten wacht ein ganzes Team von Fachleuten über die Herstellung der gutseigenen Erzeugnisse. Die Folge ist, dass die Weine nicht nur ihresgleichen suchen, sondern schon von Weinkritiker Burton Anderson als »Prototypen neuer Kategorien im Veroneser Weinbau« bezeichnet wurden.Der Campofiorin steht wie kein zweiter Wein für diese Entwicklung im Masi-Betrieb. Als erster »Supervenetian« ging er 1964 in die Weingeschichte ein, indem er eine neue Art der Weinbereitung populär machte. Für seine Herstellung werden jungem, bereits vergorenem Rotwein angetrocknete Trauben hinzugefügt und eine zweite Gärung eingeleitet. Der so entstandene Wein vereint Stärke mit Stil und Schlichtheit mit Opulenz. 18 Monate reift der superbe Venetianer in Barrique-Fässern. Das Ergebnis ist bis heute exzellent. Der Campofiorin überzeugt mit Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze, am Gaumen ergänzt durch eine intensive Beerenfrucht, sanfte Tannine und einen langen Abgang.Es handelt sich um einen außergewöhnlich langlebigen italienischen Wein, der wunderbar mit reichhaltigen Speisen mit Pilz-, Fleisch- und Käseanteilen ...
Ein Supervenetian wie er im Bilderbuch steht! Die Weine des Traditionshauses Masi gehören zu den Besten des Weinmarktes Italiens. Weinkritiker Burton Anderson beschreibt deren besonderen Stil als »neue Kategorie im Veroneser Weinbau«. Maßgeblich daran beteiligt ist ein von Masi populär gemachtes Weinbereitungsverfahren, welches dem Campofiorin seinen einzigartigen Charakter verleiht. Bei dieser Methode wird der junge Wein nach der alkoholischen Gärung mit angetrockneten Trauben angereichert und eine zweite Gärung durchlaufen. Das Ergebnis zeigt sich in einem fruchtintensiven, weichen und langlebigen Italiener, der gern als »Supervenetian« geschmeichelt wird. Er reift 18 Monate in Barrique-Fässern, was dem Campofiorin sein vollmundiges und gleichzeitig feines Genussbild verleiht.Die charaktervolle und harmonische Rotwein-Cuvée aus Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben zeigt sich im Glas in einem intensiven Purpurrot. In der Nase finden sich Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze. Am Gaumen entfalten sich dabei wunderbare Nuancen intensiver dunkler Beeren und dunkler Schokolade, die durch sanfte Tannine einen langen Abgang erhalten.Genießen Sie diese trockene Rotwein-Spezialität zu Pasta mit würzigen Saucen und anderen aromatischen Gerichten mit Pilzen oder dunklem Fleisch. Auch bei leckeren, aromatischen Käsesorten kann er sehr gut ...
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