Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015 0,375 l
Verkostung: Intensives Rubinrot, in der Nase reife Früchte und Kirschkonfitüre, am Gaumen animierende Frucht, komplex, angenehme Extraktsüße, langes Finale mit Facetten von Vanille und Zimt. Ausbau: Anwendung des überlieferten Appassimento-Verfahrens ...
- Marke: Masi
- EAN: 8002062001713
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Verkostung: Intensives Rubinrot, in der Nase reife Früchte und Kirschkonfitüre, am Gaumen animierende Frucht, komplex, angenehme Extraktsüße, langes Finale mit Facetten von Vanille und Zimt. Ausbau: Anwendung des überlieferten Appassimento-Verfahrens für Rebsorten. Die besten Trauben werden auf den traditionellen Trockengestellen (Arele) ausgebreitet. Ende Januar haben die Trauben 35 % ihres Gewichts verloren und gleichzeitig eine höhere Zuckerkonzentration erlangt. Allein die Corvina-Traube wurde auf natürlichem Weg von Botrytis befallen. Anschließend erfolgte eine leichte Pressung sowie teilweise Entrappung; Die Gärung erfolgte für 45 Tage in großen Fässern aus slowenischer Eiche oder in Edelstahlbehältern. Bodenbeschaffenheit: ...

Amarone im Kleinformat Der Masi Costasera ist ein Amarone della Valpolicella, der sich schmecken lassen kann! »Stolz«, »majestätisch«, »komplex« und »überschwänglich« sind die Stichworte, um diesen Wein treffend zu beschreiben.Der sehr dunkle, rubinrote Wein verströmt Aromen von Pflaumen, gebackenen Früchten, Kirschen, Blaubeeren, Lakritz, Veilchen und Orangenrinde. Ein sehr samtiger italienischer Wein, der zugleich viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er ebenfalls sehr fruchtig und offenbart Anklänge an Kaffee. Der Masi Costasera ist ein sehr gut ausbalancierter Amarone mit hohem Alterungspotential.In seiner Kategorie setzt dieser Wein Maßstäbe. Dies ist dem ausgesprochen guten Know-How von Masi zu verdanken, wenn es um die anspruchsvolle Appassimento-Technik geht. Diese ist obligatorisch, um einen Amarone zu erzeugen. Hierbei werden die Trauben der traditionellen venezianischen Rebsorten Rondinella, Molinara und Corvina in den Wintermonaten in Regalen ausgebreitet und zum Trocknen gelagert. Bei diesem Vorgang erhöht sich die Konzentration der Aromastoffe deutlich und ein intensiver, ausdrucksstarker Wein entsteht: in diesem Fall der traumhafte Masi Costasera Amarone della Valpolicella.Jetzt in der Kleinflasche ...

Kleiner großer Amarone Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella ist ein imposanter Rotwein. Er ist vielschichtig, eindrucksvoll, stolz und königlich elegant. Ein italienischer Spitzenwein, der zugleich viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er fruchtbetont mit vielfältigen Anklängen feiner Gewürze. Zudem ist er gut ausbalanciert und besitzt ein hohes Alterungspotential. Hier kommen sogar hochkarätige Star-Verkoster wie James Suckling ins Schwärmen:»This opens beautifully to reveal violets, blueberries, licorice, citrus, oyster shell and orange rind. So velvety and polished, but with real depth and structure. Medium-to full-bodied with delightful fruit and a long finish.«Das Bukett dieses dunkelrot funkelnden italienischen Weines duftet nach Pflaumen, Blaubeeren, Kirschen, Veilchen, Lakritz, Kaffee und Orangenrinde. All diese Aromen werden untermalt von samtigen Tanninen. Die Messlatte für andere Amarone legt Masi mit diesem Wein sehr hoch.Der Grund ist im großen Können des Masi-Teams zu finden. Die Kellermeister haben das Appassimento-Verfahren perfektioniert. Das Ergebnis sind große Amarone – selbst wenn diese in die Kleinflasche abgefüllt werden. Die Appassimento-Technik besteht darin, dass die Trauben nach der Ernte zum Trocknen auf Regale gelegt werden. Dies dient der Konzentration der Beereninhaltsstoffe und prägt den trockenen Wein entsprechend stark in seiner Intensität. Zurecht steht dieser ruhige Gigant von Masi daher in einer Reihe mit den großen Weinen Italiens à la Brunello, Barolo oder Bolgheri. Auch, wie gesagt, im ...

Verkostung: Intensives Rubinrot, in der Nase reife Früchte und Kirschkonfitüre, am Gaumen animierende Frucht, komplex, angenehme Extraktsüße, langes Finale mit Facetten von Vanille und Zimt. Ausbau: Anwendung des überlieferten Appassimento-Verfahrens für Rebsorten. Die besten Trauben werden auf den traditionellen Trockengestellen (Arele) ausgebreitet. Ende Januar haben die Trauben 35 % ihres Gewichts verloren und gleichzeitig eine höhere Zuckerkonzentration erlangt. Allein die Corvina-Traube wurde auf natürlichem Weg von Botrytis befallen. Anschließend erfolgte eine leichte Pressung sowie teilweise Entrappung; Die Gärung erfolgte für 45 Tage in großen Fässern aus slowenischer Eiche oder in Edelstahlbehältern. Bodenbeschaffenheit: ...
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